
Il nostroMenu
Il menù del Ristorante Alessio rimane fedele alla tradizione e sensibile al buon gusto, offrendo piatti tipici della cucina romana e nazionale. Qualità delle materie prime e rispetto del territorio ispirano quotidianamente il lavoro dello Chef.
Le nostre proposte
Antipasti
Tagliere di prosciutto e salumi regionali
Selezione di formaggi con confetture e miele
Caprese con mozzarella di bufala DOP
Mozzarella di bufala DOP(250 gr)
Pizzelle fritte con corallina, stracciatella e pomodoro
Carpaccio di spigola al salmoriglio
Insalata di calamari con finocchi e arance
Cozze alla marinara con crostini di pane
Insalata di polpo e patate
Pane (per persona)
Primi piatti
Bucatini all’ amatriciana
Rigatoni alla carbonara
Tonnarelli cacio e pepe
Fettuccine tirate a mano con ragù bianco e carciofi
Spaghetti alle vongole veraci con bottarga di muggine
Ravioloni fatti in casa con baccalà e mollica tostata al timo
Pacchero con polpo verace, datterino giallo e colatura di alici
Pizza
Marinara
La “Nostra Margherita”
Margherita
Calabrese a Roma
Romanesca
Vegetariana
Capricciosa
Focaccia con rucola, pachino, bufala e crudo di Parma
Secondi piatti di carne
Tagliata di manzo in ghisa con patate e verdure grigliate
Filetto di manzo
Saltimbocca di vitella alla romana
Filetto di manzo lardellato al rosso di Montiano del Lazio
Cotoletta di agnello con carciofi fritti dorati
Capretto mollicato al profumo di alloro
Maialino da latte laccato al miele con patate al rosmarino
Secondi piatti di pesce
Baccalà croccante con scarola ed olive taggiasche
Frittura di calamari* e gamberi*
Filetto di branzino ,agrumi e menta
Seppia al rosso di peperone crusco con crema di piselli e patate
Pescato del giorno
Contorni
Insalata di gallinella
Insalata rucola e pachino
Pinzimonio di verdure con olio, sale e pepe nero
Pomodori a fette con cipolla di Tropea e origano DOP
Verdure cotte di stagione
Sfoglie di patate croccanti
Patate al forno al rosmarino
Fritti
Frittura vegetale romana
Filetto di baccalà
Fiore di zucca farcito con mozzarella e alici
Carciofo alla giudea
Dolci
Panna cotta al caramello
Tiramisù
Profitterol con cioccolato caldo
Semifreddo all’amaretto
Sorbetto al limone di nostra produzione
Coppa di gelato assortita
Fragole con panna montata
Tagliata di frutta
Per Finire
Vini Liquorosi
Moscato di Pantelleria – Tanit
Passito di Pantelleria – Pellegrino
Vin Santo – Santa Cristina / Antinori
Muffato – Castello della Sala / Antinori
Amari
Amaro Abruzzese
Vecchio Amaro del Capo
Averna
Braulio
Lucano
Ramazzotti
Fernet Branca
Branca Menta
Jagermeister
Montenegro
Unicum
Sambuca
Ulivar
Averna Riserva Don Salvatore
Campari /Aperol
Carpano
Punt e Mes
Amaretto di Saronno
Martini bianco/rosso/rosato
Gin
Tanquerray
Bombay
Hendrick’s
Whisky
Johnnie Walker red label
Jameson
Chivas Regal 12 years
Jack Daniel’s
Johnnie Walker black label 12 years
Bushmills 10 years
Laphroaig 10 years
Oban 14 years
Cragganmore 12 years
Lagavulin 16 years
Johnnie Walker gold label
The Balvenie 12 years
The Macallan 7 years
Cognac
Cointreau
Calvados Selection
Grand Marnier
Courvoisier V.S.
Martell V.S.
Hennessy V.S.
Rémy Martin V.S.O.P.
Rum
Pampero aniversario
Appleton vx
Matusalem Reserva Solera 7 years
Havana 7 years
Captain Morgan spiced
Santa Teresa gran Reserva
Zacapa Solera 23 years
J. Bally 7 years
Grappa bianca
Di Cicco
903 – Bonaventura
Nebbiolo – Gattinara Travaglini
“Costamiole” Barbera – Prunotto
Tignanello – Antinori
Grappa Barrique
966 – Di Cicco
“Piasi” – Berta
Diciotto Lune – Marzadro
Barolo “Bussia” – Prunotto
Riserva “Pian delle Vigne” – Antinori
“Oltre il Vallo” – Berta
“Oltre il Dilidia” – Berta
“Bric del Gaian” – Berta
Brandy
Stravecchio
Vecchia Romagna
Fundador
Cardenal Mendoza
Marchesi Antinori
Vodka
Belvedere
Grey Goose
Absolut Elyx
…e per rendere ancora più indimenticabile la vostra visita, non dimenticate di consultare la nostra carta dei vini o la selezione di birre artigianali!