Il nostroMenu

Il menù del Ristorante Alessio rimane fedele alla tradizione e sensibile al buon gusto, offrendo piatti tipici della cucina romana e nazionale. Qualità delle materie prime e rispetto del territorio ispirano quotidianamente il lavoro dello Chef.

Le nostre proposte

Antipasti

Tagliere di prosciutto e salumi regionali

Selezione di formaggi con confetture e miele

Caprese con mozzarella di bufala DOP

Mozzarella di bufala DOP(250 gr)

Pizzelle fritte con corallina, stracciatella e pomodoro

Carpaccio di spigola al salmoriglio

Insalata di calamari con finocchi e arance

Cozze alla marinara con crostini di pane

Insalata di polpo e patate

Pane (per persona)

Primi piatti

Bucatini all’ amatriciana

Rigatoni alla carbonara

Tonnarelli cacio e pepe

Fettuccine tirate a mano con ragù bianco e carciofi

Spaghetti alle vongole veraci con bottarga di muggine

Ravioloni fatti in casa con baccalà e mollica tostata al timo

Pacchero con polpo verace, datterino giallo e colatura di alici

Pizza

Marinara

La “Nostra Margherita”

Margherita

Calabrese a Roma

Romanesca

Vegetariana

Capricciosa

Focaccia con rucola, pachino, bufala e crudo di Parma

Secondi piatti di carne

Tagliata di manzo in ghisa con patate e verdure grigliate

Filetto di manzo

Saltimbocca di vitella alla romana

Filetto di manzo lardellato al rosso di Montiano del Lazio

Cotoletta di agnello con carciofi fritti dorati

Capretto mollicato al profumo di alloro

Maialino da latte laccato al miele con patate al rosmarino

Secondi piatti di pesce

Baccalà croccante con scarola ed olive taggiasche

Frittura di calamari* e gamberi*

Filetto di branzino ,agrumi e menta

Seppia al rosso di peperone crusco con crema di piselli e patate

Pescato del giorno

Contorni

Insalata di gallinella

Insalata rucola e pachino

Pinzimonio di verdure con olio, sale e pepe nero

Pomodori a fette con cipolla di Tropea e origano DOP

Verdure cotte di stagione

Sfoglie di patate croccanti

Patate al forno al rosmarino

Fritti

Frittura vegetale romana

Filetto di baccalà

Fiore di zucca farcito con mozzarella e alici

Carciofo alla giudea

Dolci

Panna cotta al caramello

Tiramisù

Profitterol con cioccolato caldo

Semifreddo all’amaretto

Sorbetto al limone di nostra produzione

Coppa di gelato assortita

Fragole con panna montata

Tagliata di frutta

Per Finire

Vini Liquorosi

Moscato di Pantelleria – Tanit

Passito di Pantelleria – Pellegrino

Vin Santo – Santa Cristina / Antinori

Muffato – Castello della Sala / Antinori

Amari

Amaro Abruzzese

Vecchio Amaro del Capo

Averna

Braulio

Lucano

Ramazzotti

Fernet Branca

Branca Menta

Jagermeister

Montenegro

Unicum

Sambuca

Ulivar

Averna Riserva Don Salvatore

Campari /Aperol

Carpano

Punt e Mes

Amaretto di Saronno

Martini bianco/rosso/rosato

Gin

Tanquerray

Bombay

Hendrick’s

Whisky

Johnnie Walker red label

Jameson

Chivas Regal 12 years

Jack Daniel’s

Johnnie Walker black label 12 years

Bushmills 10 years

Laphroaig 10 years

Oban 14 years

Cragganmore 12 years

Lagavulin 16 years

Johnnie Walker gold label

The Balvenie 12 years

The Macallan 7 years

Cognac

Cointreau

Calvados Selection

Grand Marnier

Courvoisier V.S.

Martell V.S.

Hennessy V.S.

Rémy Martin V.S.O.P.

Rum

Pampero aniversario

Appleton vx

Matusalem Reserva Solera 7 years

Havana 7 years

Captain Morgan spiced

Santa Teresa gran Reserva

Zacapa Solera 23 years

J. Bally 7 years

Grappa bianca

Di Cicco

903 – Bonaventura

Nebbiolo – Gattinara Travaglini

“Costamiole” Barbera – Prunotto

Tignanello – Antinori

Grappa Barrique

966 – Di Cicco

“Piasi” – Berta

Diciotto Lune – Marzadro

Barolo “Bussia” – Prunotto

Riserva “Pian delle Vigne” – Antinori

“Oltre il Vallo” – Berta

“Oltre il Dilidia” – Berta

“Bric del Gaian” – Berta

Brandy

Stravecchio

Vecchia Romagna

Fundador

Cardenal Mendoza

Marchesi Antinori

Vodka

Belvedere

Grey Goose

Absolut Elyx

…e per rendere ancora più indimenticabile la vostra visita, non dimenticate di consultare la nostra carta dei vini o la selezione di birre artigianali!