Il nostroMenu

Il menù del Ristorante Alessio rimane fedele alla tradizione e sensibile al buon gusto, offrendo piatti tipici della cucina romana e nazionale. Qualità delle materie prime e rispetto del territorio ispirano quotidianamente il lavoro dello Chef.

ANTIPASTI

Tagliere di prosciutto di Parma tagliato a mano

Tagliere “Alessio” selezione di salumi e formaggi regionali

Selezione di formaggi con miele e confetture

Mozzarella di bufala DOP (250 gr)

Mozzarella di bufala DOP e prosciutto di Parma

Caprese

Caprese con mozzarella di bufala

Buffet di verdure

Insalata di mare*

Salmone marinato con arancia e menta

Sauté di cozze e vongole con crostini

Fiore di zucca

Filetto di baccalà

Fritto misto

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al lardo di Colonnata

Bruschetta alla n’duja

Bruschette miste

PRIMI PIATTI

Bucatini all’amatriciana

Rigatoni alla carbonara

Tonnarello cacio e pepe

Fettuccine al ragù

Lasagna

Ravioloni ricotta e spinaci al pomodoro e basilico

Strozzapreti “Alessio”

Calamarata baccalà e mollica tostata

Spaghetti alla chitarra ai frutti di mare*

Risotto alla crema di scampi*

Gnocchi fiori di zucca e gamberi

Zuppa di verdure con crostini

SECONDI DI CARNE

Tagliata di manzo in ghisa con verdure e patate

Filetto di manzo ai ferri

Filetto di manzo al pepe verde

Saltimbocca di vitella alla romana

Costolette di abbacchio alla scottadito

Maialino al forno

Straccetti di manzo con rucola e pachino

Pollo alla romana con peperoni

SECONDI DI PESCE

Orata ai ferri

Orata al forno con patate sfoglia

Spigola ai ferri

Spigola al forno con patate sfoglia

Frittura di calamari* e gamberi*

Tagliata di tonno all’aceto balsamico e pepe rosa

Baccalà croccante con scarola ed olive taggiasche

CONTORNI

Patate al forno

Patate fritte*

Carciofo alla romana (in stagione)

Carciofo alla giudia (in stagione)

Puntarelle in salsa di alici (in stagione)

Insalata mista

Insalata di pomodori e basilico

Cicoria ripassata

Broccolo romano

PIZZA

Margherita

La “Nostra Margherita”

Romanesca

Marinara

Funghi

Capricciosa

Focaccia con bresaola, rucola e parmigiano

Vegetariana

Calabrese a Roma

Gricia con zucchine

Quattro formaggi

DOLCI E FRUTTA

Tortino al cioccolato con gelato

Creme Brulè

Creme Caramel

Panna cotta

Tiramisù

Tiramisù alle fragole

Tagliata di frutta

Sorbetto al limone

Torta ricotta e pistacchio

Semifreddo all’amaretto

Tartufo bianco

Tartufo nero

…e per rendere ancora più indimenticabile la vostra visita, non dimenticate di consultare la nostra carta dei vini o la selezione di birre artigianali!